Info zum Lohnbrennen
Besitzen sie eigenes Obst und möchten davon Obstbrände herstellen lassen, bieten wir Ihnen die Möglichkeit der Herstellung an. Sie sollten dafür mind. 60 ltr Maische oder die dazu benötigte Obstmenge anliefern.
Die max. Füllmenge für einen Brenndurchgang beträgt in unserer Brennerei 135 ltr.
Wie bieten Ihnen das Lohnbrennen in bestmöglichster Qualität an. Vorraussetzung dafür ist die Anlieferung der Früchte/Maische in einwandfreiem Zustand; d.h. , ohne Blätter, Stiele und ohne Faulanteil und Schmutz. Die trinkfertige Ware können Sie dann bei uns abholen.
Preise für einen Brennvorgang:
1 |
30 Euro |
für Einmaischen bzw. Pressen Ihres Obstes |
2. |
20 Euro |
für Lagerung Ihrer Maische |
3. |
30 bis 50 Euro |
für Brennen pro 135 ltr (abhängig von Obstart) |
4. |
40 bis 70 Euro |
Branntweinsteuer |
5. |
20 Euro |
für herabsetzen auf Trinkstärke mit entmineralisiertem Wasser |
ca. Ausbeutesätze für verschiedene Obstarten
Apfel Birne |
4,5 bis 6 ltr. Alk. |
Steuersatz : |
4 ltr. |
Apfelwein / Most |
4,5 bis 7 ltr. Alk . |
Steuersatz : |
3,6 ltr |
Kirschen |
5 bis 7 ltr. Alk. |
Steuersatz : |
5 ltr. Alk. |
Zwetschgen |
5 bis 7 ltr. Alk. |
Steuersatz : |
5 ltr. Alk. |
Mirabellen |
5 bis 7 ltr. Alk. |
Steuersatz : |
5 ltr . Alk. |
Beispielsrechnung für einen Brand mit 130 ltr. fertigen Apfelwein:
Einmaischen und Lagerung entfällt
Brennen |
|
30,-- Euro |
|
Branntweinsteuer (130 ltr. * 3,6ltr. Steuersatz) |
|
46,80 Euro |
|
Herabsetzen auf Trinkstärke / Brand |
|
10,-- Euro |
|
|
|
_________________ |
|
Gesamte Kosten |
|
86,80 Euro |
|
Dies entspricht einem Flaschenpreis (0,7 ltr Flasche) von 3,30 Euro bei durchschnittlicher Ausbeute.
Weitere Informationen erfragen Sie bitte telefonisch
Öffnungszeiten:
Mo: 08.00-12.00 Uhr und 14.00-17.00 Uhr
Di- Mi: 08.00-12.00 Uhr
Do-Fr: 08.00-12.00 Uhr und 14.00-17.00 Uhr
Sa: 08.00-12.00 Uhr
|